Москва Адрес офиса: 125009, Большой Кисловский пер, д. 1/12, стр. 2, офис 311
Санкт-Петербург Адрес офиса: 190031, Спасский пер., д. 14/35, 3 этаж, офис 307

Как получить вид на жительство Испании

Вид на жительство в Испании - это уникальная возможность почувствовать себя жителем одной из благополучных европейских стран. Находясь там, можно спокойно ездить по всему Евросоюзу, используя различные социальные преимущества. Власти страны славятся хорошим отношением к приезжим и дают им свободно получить право на официальное нахождение в Королевстве. Особо выделяются 3 категории разрешений на проживание:
  • ВНЖ, где не предполагается работать;
  • ВНЖ, где можно работать на контрактной основе;
  • ВНЖ, где можно работать без контракта.
ВНЖ в Испании без права на работу обычно выдают тем, кто владеет какой-либо недвижимостью на территории страны. В расчет идет лишь то недвижимое имущество,  которое превышает по стоимости 500.000 евро. Для получения документов необходимо будет  предъявить договор купли-продажи объекта с указанной в ней суммой. Другие варианты получения ВНЖ 1. Образовательный процесс Студенческую визу могут получить те, кто проходит обучение в местных ВУЗах, занят какой-либо научной деятельностью, работает волонтером или же участник мероприятий по обмену  учащимися. 2. Семейное воссоединение Документация готовится для супругов и детей гражданина Испании или приезжего, который  легально живет в стране. 3.Брачные отношения Брачная виза делается женихам и невестам жителей Королевства, если у них есть документация,  которая подтверждает их брачный союз. 4. Экономическое инвестирование страны Такое разрешение предназначено для материально обеспеченных людей, которые способны вложить в экономику страны от 1-2 млн. евро. В таком варианте инвестору выдается специальная «Золотая виза». ВНЖ для престарелых граждан Люди пенсионного возраста, имеющие пассивный постоянный заработок от 10000 евро могут  претендовать на долгосрочный вид на жительство в стране с вариантом его продления на  неограниченное время. Для этого следует отправить стандартный перечень бумаг на испанском языке. Возможно, что  придется пройти собеседование в посольстве. ВНЖ по оседлости Этот тип ВНЖ могут предоставить гражданам, которые уже давно живут в Испании. В таком варианте человеку необязательно возвращаться на родину,  чтобы оформить все документы. Можно особо выделить 3 разновидности ВНЖ по оседлости: 1.Оседлость социального плана а. Для этого необходимо проживать в стране на протяжении 3-х лет. Срок пребывания начинается от первого дня регистрации. Необходимо будет в качестве  доказательств предоставить чеки из супермаркетов, справки о прохождении мед.обслуживания в стране, дипломы о прохождении языковых испанских курсов и так далее. Можно уезжать из страны, но не более, чем на 120 дней за 3 года. б. Нужно иметь родственные связи с испанским гражданином или другими иностранцами,  которые живут в Королевстве (родители, супруг, дети). Если родственников нет, то нужна справка от местных органов самоуправления о социальном положении заявителя. В некоторых местах дополнительно спрашивают сертификат на знание языка (должен свободно изъясняться). в. Необходимо иметь трудовой контракт на срок не меньше 1 года.Также допустимо наличие  нескольких рабочих мест, с занятостью не менее 30 часов в неделю. Если гражданин довольно обеспечен и может не работать в стране или имеет свой  развивающийся бизнес (или в стадии его создания), то тогда предоставлять трудовой контракт  совсем не нужно. 2. Оседлость рабочего плана а. Для этого необходимо жить в Королевстве 2 года. Срок пребывания считается от первого дня  регистрации. Необходимо будет в качестве доказательств предоставить чеки из супермаркетов,  справки о получении мед.обслуживания в стране, дипломы о прохождении испанских языковых курсов и так далее. Можно уезжать из страны, но не более, чем на 90 дней за 2 года. б. Необходимо проработать в стране, как минимум полгода. В качестве доказательств  предоставляется судебное заключение о наличии трудовых взаимоотношений или  административное заключение трудовой инспекции Испании. 3. Оседлость семейного плана а. В этом варианте ВНЖ, дают родителям детей-испанцев или детям родителей-испанцев по рождению. К примеру, у гражданки РФ, проживающего без документов, рождается в стране ребенок от испанца. Ребенок автоматически становится испанским подданным. В этом  варианте без разницы, сколько человек прожил в Королевстве. В первом примере для получения ВНЖ предоставляется свидетельство о рождении  ребенка  заявителя. Во втором примере – свидетельство о рождении самого заявителя и свидетельство о рождении родителя-испанца по рождению,  для подтверждения  его испанского гражданства при рождении. Для регистрации ВДЖ по оседлости следует также:
  • не иметь гражданство других стран Евросоюза и Швейцарии/не быть родственником гражданина Евросоюза и Швейцарии;
  • не быть осужденным в Испании и иной стране проживания (последние 5 лет);
  • у гражданина не должно быть никакого запрета на въезд в Королевство и другие  шенгенские государства;
  • документация на русском (или другом языке) должна быть сопровождена бумагами на  испанском (с обязательным заверением);
  • вся официальная документация должна быть апостилирована.
«Золотая виза» на ВДЖ Эта виза способствует привлечению в страну будущих инвесторов, высокопрофессиональных  работников, ученых и научных сотрудников  из других государств. Преимущества подобной визы:
  • быстрое рассмотрение заявок;
  • право официально работать дается вместе с правом на проживание;
  • документы действительны на всей испанской территории;
  • супруг/супруга с несовершеннолетними детьми могут подавать документацию вместе с главным  соискателем.
Для того, чтобы обладать «золотой визой» в этом году требуется:
  • возраст — от 18 лет;
  • законопослушность;
  • отсутствие каких-либо судимостей;
  • медицинская специальная страховка, актуальная для Евросоюза;
  • справки о материальном положении гражданина и его семьи.
ВНЖ в испанском государстве дает иностранному гражданину право на временное или  постоянное пребывание на ее территории. При оформлении статуса резидента, человек может  спокойно жить, получать образование и трудиться в одной из самых цивилизованных и красивых европейских стран.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наш менеджер свяжется с Вами

Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности