Москва Адрес офиса: 125009, Большой Кисловский пер, д. 1/12, стр. 2, офис 311
Санкт-Петербург Адрес офиса: 190031, Спасский пер., д. 14/35, 3 этаж, офис 307

Документы для учебы в Китае

Документы для поступления в ВУЗы Китая необходимо начинать оформлять заранее. Потребность в специалистах, знающих китайский язык и владеющих специальными навыками, растет с каждым годом, все время набирая обороты. Почему специалисты различных областей, получившие образование в Китае, пользуются таким спросом? В связи с развитием отношений между нашими странами, растет число компаний, в которых требуются специалисты, владеющие навыками в своей сфере, а также знающие китайский язык. Больше всего в таком случае привлекают работодателей претенденты, получившие образование в Китае, жившие там некоторое время и способные свободно говорить на иностранном языке.

Особенности обучения в Китае

Документы для учебы в Китае могут значительно отличаться по своему составу и требованиям к их оформлению в зависимости от выбранной программы обучения:
  • Бакалавриат. Продолжительность обучения – 4-5 лет в зависимости от специальности;
  • Магистратура. Продолжительность – 2-3 года;
  • Аспирантура. Продолжительность – 3 года;
Преподавание происходит в основном на китайском языке, в магистратуре можно выбрать английский, но не во всех ВУЗах есть такая возможность. Для получения базового уровня знаний китайского языка необходимо изучать его порядка 1-2 лет. Существуют специальные языковые школы, поступление в которые возможно как на территории России, так и в Китае. Документы для поступления в школы Китая языковой направленности не нужны. Достаточно заявления и Вашего желания.

Документы для поступления в ВУЗ в Китае

В обязательном порядке пакет документов для китайских ВУЗов содержит требования по предоставлению:
  • Легализованные атестат или диплом с приложениями
  • Копии внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • Анкету;
  • Фотографии 3х4 см;
  • Медицинская справка установленной формы;
  • Справка о несудимости;
При этом существует обязательное условие – абитуриенту должно исполниться 18 лет. В список документов для обучения в Китае на магистратуре входят рекомендательные письма от преподавателя университета, а также от начальника компании, в которой Вы работаете.

Что еще необходимо знать?

Документы для поступления в университеты Китая собраны, пришло подтверждение о Вашем зачислении, теперь стоит позаботиться о других важных вещах, на которые пока не было времени. Для проживания во время обучения в Китае может подойти как общежитие, так и съемная квартира. Стоимость их может быть практически одинакова. Она зависит от местоположения квартиры, удобств и т.д. Необходимо позаботиться о наличии визы. Для студентов оформляется учебная виза, для получения которой нужно предоставить в консульство приглашение в ВУЗ на обучение. Вопрос о питании не является особо проблемным, т.к. в Китае есть возможность выбора. Для студентов предусмотрены столовые с широким ассортиментом блюд, можно заказать пищу с доставкой. В таком случае Вам предложат различные кухни мира, что дает возможность питаться привычной едой. Также можно готовить самостоятельно.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наш менеджер свяжется с Вами